大阪駅
2011年 05月 07日
今回の帰国では、リニューアルした大阪駅にももちろん行ってきました。
とっても立派!天井がヨーロッパの駅みたい。
ユーロスターのロンドン側の発着駅、セントパンクラスみたいです。
しかし、ゴールデンウィーク開けの月曜日を狙って行ってみたものの、
三越伊勢丹もルクアも大にぎわい。
友だちにすすめられたスープのお店「スープストック」で
ランチを食べると固く心に決めていたので、
行列して入ったんですが、噂に違わずおいしい!
オマール海老のビスクとサンゲタンの2種類のスープを選び、
白胡麻ご飯というのをつけたセットにしたんですが、
このご飯がやけにおいしかった。
何やら、スープに合うようちょっと固めに炊いて、
オリーブオイルと塩で味付けをしているらしく、
やっぱり日本は芸が細かい!と感激しました。
さあ、次に帰国する時には、大阪駅はどうなってるかな〜。
楽しみです。
by sasanet-uk
| 2011-05-07 06:27